プライバシーポリシー

株式会社AndCheck(以下、「当社」といいます)は、マーケティングリサーチ事業を行う企業として、お客様の個人情報保護の重要性について強く認識しております。当社はJIS Q 15001:2006や個人情報保護に関する法律、国が定める指針その他の規範を遵守し、ご本人からお預かりした個人情報を適法、公正、正確、安全に取り扱うことをここに宣言します。

プライバシーポリシーについて

会員の個人情報の保護に関し、当社は、個人情報保護を社会的責務であると考え、プライバシーポリシーとして定めております。 当社が運営する「&Check」と称するウェブサイト及びこれに関連する各種ウェブサービスをご利用になる方(以下、「会員」といいます)からご提供頂いた大切な個人情報は、このプライバシーポリシーに則り、その収集や取扱いに細心の注意を払うことをお約束致します。

個人情報について

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、Eメールアドレス、その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。

収集している個人情報について

当社のウェブサイトでは登録フォーム等から連絡または本人確認のため会員の氏名、Eメールアドレス等、サービスを提供するに当たり必要となる最小限の情報を会員から取得します。

個人情報の利用について

当社は、ご本人から同意を得た取得目的の範囲を超えた個人情報の利用はいたしません。当社は、あらかじめご本人の同意を得ることなく利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)を行わないことを原則とし、そのための措置を講じます。

個人情報の利用目的について

お預かりした個人情報は以下の目的でのみ利用させていただきます。

  1. 当社サービスの提供と当社サービスのご案内を差し上げるため

  2. 新製品の情報やサービスに関するお知らせを行うため

  3. 会員制サービスへの登録を確認するため

  4. 技術的不具合の原因を解明し、解消するため

  5. 当社サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため

  6. 当社内で使用する情報の収集分析に利用するため

  7. 当社のサービスを説明する為に作成する資料の情報ソースとして利用するため

  8. 当社サービスの利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため

  9. 当社サービスに関して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

  10. その他サイトを適切に運営するため

個人情報の開示について

当社は、取得した個人情報について、利用目的の範囲内で取り扱います。個人情報を利用目的の範囲外で取り扱う場合は、あらかじめ会員本人の同意を得て行います。ただし、以下の場合はこの限りではないことをあらかじめご理解下さい。

  1. 法令に基づく場合

  2. 人の生命、身体または財産等の保護のために必要がある場合であって、緊急の必要性があると当社が判断した場合

  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合

  4. 国もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

個人情報の訂正等

当社は、会員本人より当該本人の個人情報の訂正、追加、削除、利用の停止または消去を求められた場合には、会員本人であることを確認させていただいた上で合理的な期間内に対応いたします。

個人情報の管理について

当社は、ご本人からお預かりした個人情報の適切な管理を徹底するため、個人情報保護管理者を定め、社内の個人情報保護体制を強固なものとします。
当社は、役員、社員はじめ全ての就業者に対し個人情報保護に関する教育・普及活動を継続的に実施するとともに就業者に対し適切な監督を行います。
当社は、不正アクセス、改ざん、紛失などによる個人情報の漏洩や滅失または毀損などのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を実施し、その防止及び是正に努めます。
当社は、ご本人から同意を得た取得目的の範囲内において、業務委託先にご本人の個人情報を預託することがあります。個人情報の預託にあたっては、業務委託先の個人情報保護体制について当社の委託先選定基準に基づき委託先を選定致します。業務委託先と当社の間で秘密保持契約を締結し、個人情報の厳重な管理を義務付けるとともに適切な監督を行います。

個人情報は、正しいユーザIDとパスワードをもってログインを行った会員本人だけが閲覧可能となっており、プライバシー保護のために他の会員や第三者から保護されています。個人情報は一般の会員にはアクセス不可能なスペースに保存されています。また、データの消失、誤用、無断使用、公表、改変、破壊が起こらないように細心の注意を払っています。当社は、当社設備の復旧に当てる為にデータの複写保管を行う場合があります。

免責

会員が、当社の提供するサービスの機能等を利用し、第三者に個人情報を提供・公開等した場合、当社は責任を負いません。

統計データの利用

当社は、取得した会員の個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を識別できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

プライバシーポリシーの変更について

当社は、プライバシーポリシーの全部または一部をいつでも変更することができます。

Cookieについて

当社は登録会員のログイン状態の確認、利便性の向上、および会員認証のためCookieを使用することがあります。このCookieを利用することにより、会員が再度当社のウェブサイトを訪れた際に入力の手間を省いたり、登録情報を一目で見ることができたり、会員個人のお名前を呼びかけたり等の会員固有のサービスをご利用いただくことができます。ただしこのCookieは、会員の個人情報を識別するものではありません。Cookieの仕組みは以下の通りです。

  1. 会員が本サービスを閲覧する際、当社は会員のブラウザに対して会員を識別するためのCookieを送信します。

  2. 会員が本サービスにログインを行うと、当社は会員のブラウザに対してログイン中の会員を識別するためのCookieを送信します。また会員が本サービスで会員認証を行う際には、認証済み会員を識別するためのCookieを送信します。

  3. 会員がブラウザの設定でCookieの受信を許可している場合、会員が使用しているコンピュータ内にCookie情報が保管されます。

  4. 会員がブラウザの設定でCookieの送信を許可している場合、ウェブサーバーは会員のブラウザからCookie情報を受け取ります。ただし会員のブラウザはプライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバー自身が送信したCookieのみ送信を行います。

  5. 会員はCookieの送受信に関する設定で、「Cookieの送受信を拒否する」といった選択を行うことでCookieの送受信を拒否することができます。この場合、本サービス内で、ログインが必要なサービスを利用することができなくなります。

法令遵守

当社は個人情報保護法はじめ個人情報の保護に関連する諸法令その他規範を遵守いたします。

継続的改善

当社は、個人情報保護に関するマネジメントシステムを構築し継続的改善をすすめてまいります。継続的改善にあたり、この個人情報保護方針を予告なく変更する場合がございます。

個人情報の取り扱いに関する窓口

個人情報に関する意見・苦情・意義申立て等がございましたら、下記当社窓口までお問合せ下さい。内容を確認後、適切かつ迅速な処理ができるよう努めます。

個人情報等相談窓口

  • 【住所】東京都中央区日本橋浜町2-48-4 平和MKビル 6F(株式会社JQ内)

  • 【お問合せ先】株式会社AndCheck
    info@andcheck.jp
    (営業時間/10:00-18:00土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)

制定年月日:平成29年9月1日
最終改訂年月日:平成-年-月-日
株式会社AndCheck
代表取締役 下田 幸祐